站内文章搜索:

省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

时间:2019-06-19     来源:机关党委     点击量(16673)

6月18日下午,为深入贯彻落实党中央、省委和省市场监管局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作决策部署,省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对有关工作进行了动员安排。省委第八巡回指导组副组长、省文化和旅游厅党组成员、副厅长石林莅临会议指导,市场监管局党组成员、副局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组副组长兼办公室主任李晗出席会议,并对省药监局主题教育工作提出要求,省药监局党组书记、局长刘本军主持会议并作动员。

 

 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,明确了主题教育的总要求和目标任务、主要措施等内容,省委对全省主题教育作出了具体安排部署。中央和省委的重要指示精神,为各级开展好主题教育指明了方向、提供了根本指针,省药监局务必要站在讲政治的高度,认真贯彻落实。

会议强调,开展主题教育,是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高。省药监局各级党组织、广大党员干部必须深刻领会这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力把主题教育抓好、抓实、抓出成效。要紧扣确定的目标任务,把握总要求,贯彻主要措施,把开展主题教育同更新思想观念结合起来、同落实重点工作结合起来、同推进改革发展结合起来,狠抓主题教育各项工作落实。要精心组织、周密谋划、统筹协调,确保主题教育高质量、好效果。

李晗介绍了省市场监管局“不忘初心、牢记使命”第一指导组的职责任务,并就落实好主题教育提出六点要求,一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标抓好落实;四是坚持“四个贯穿始终”抓好落实;五是强化领导带头抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实。

局领导,机关全体党员、副处级以上非党干部所属事业单位副处级以上领导干部参加了会议。