站内文章搜索:

守初心,担使命,争做新时代合格药监人——省药监局党组成员、副局长李易蔚为党员干部讲党课

时间:2019-08-15     来源:机关党委     点击量(9925)

8月13日下午,省药监局党组成员、副局长李易蔚围绕“守初心,担使命,争做新时代合格药监人”这一主题为党员干部讲授专题党课。省局药品化妆品流通监督管理处、机关党委(人事处)、离退休人员办公室、省执业药师注册中心全体党员干部参加党课。

李易蔚结合主题教育专题调研工作,从对初心使命的感悟、对主题教育的学习体会、存在差距和不足以及改进工作的思路措施四个方面,与参会的党员干部进行探讨交流。

 

李易蔚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应始终紧扣“人民”二字,要在为民解难事、办实事、谋福祉的行动中践行初心使命,要把初心使命与助力脱贫攻坚、全面落实药品监管“四个最严”要求、培养打造高素质专业化药监干部队伍有机结合起来。

同时强调,开展主题教育不仅是一次思想洗礼,更是一项重要的政治任务,党员干部要进一步深化对开展主题教育重要性的认识,更加自觉地把自己摆进去。要坚决站稳人民立场,积极回应群众关切,坚持为民服务解难题。要对标对表找差距,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思。针对发现的问题,要有承认并改正错误的勇气,自觉主动奔着问题去,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,确保主题教育工作取得实效。