站内文章搜索:

省局召开干部职工大会宣布干部任职传达学习有关文件精神

时间:2019-04-29     来源:办公室、机关党委     点击量(11871)

4月29日,省药监局党组书记、局长刘本军主持召开全局干部职工大会。会议宣布了机关各处室人员任职的通知,并举行了宪法宣誓仪式。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《党政领导干部考核工作条例》《云南省人民政府办公厅关于全省安全生产电视电话会议中部分分会场会议纪律情况的通报》省委第七巡视组关于减税降费专项巡视延伸检查以及省纪委驻市场监管局纪检组关于减税降费落实情况开展监督检查的有关要求等文件精神。 

 

会议指出,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实推动“基层减负年”各项措施落地见效,要着力戒除形式主义、官僚主义,真正为基层松绑减负;要层层大幅度精简文件和会议,真正深入基层联系服务群众要着力解决督查工作中的形式主义,降低材料比重,严格控制总量,实行年度计划和审批报备制度,要制定科学高效的督查方案,对督查内容合并简化,着力减少督查频次,减轻基层负担;要完善问责追责机制,有效解决问责不力和问责泛化问题,真正起到问责一个,警示一片。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推动领导干部忠诚干净担当、带头贯彻落实党中央决策部署;要落实新发展理念,突出高质量发展导向,推动创新发展,突出重点任务攻坚战考核;要强化领导干部“德、能、勤、绩、廉”考核,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质药监干部队伍。

会议要求一是局机关各处室干部要第一时间向分管领导和处室负责人报到,做好原岗位的收尾工作,清理、整理好个人工作事项,及时办理移交;二是机关各处室负责人,要按照省局“三定”方案的要求,细化本处室职能职责,做好处室的“定岗定责定人”;三是各处室要按照省局“三定”方案、全省药品监管工作会和全省药品监管工作要点的要求,制定出各处室2019年工作目标责任书;四是要按照《云南省药品监督管理局关于整理移交药品医疗器械化妆品相关企业监管情况有关事项的通知》要求,明确专人负责,督促各州市按照“一企一档”的原则,落实好有关“两品一械”监管情况移交工作。

省局领导,机关全体干部职工,各事业单位领导班子成员参加会议。