站内文章搜索:

云南省药品监督管理局正式挂牌

时间:2018-11-22     来源:办公室     点击量(3282)

11月22日,云南省药品监督管理局举行挂牌仪式。省市场监督管理局党组书记、局长张荣明出席挂牌仪式并讲话。

 

 

根据党中央、国务院正式批准的《云南省机构改革方案》和省委、省政府的决定,组建省药品监督管理局,由省市场监督管理局管理。主要负责药品、医疗器械和化妆品生产环节的许可、检查和处罚,以及药品批发许可、零售连锁总部许可、互联网销售第三方平台备案及检查和处罚等职责。

张荣明指出,组建省药品监督管理局,是党中央、国务院对新时代药品监管工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对药品监管工作的特殊重视和关心,也是省委、省政府落实中央决策部署,扎实有序推进机构改革,满足人民美好生活需要,促进经济高质量发展作出的重要决定。

张荣明强调,省药品监管局要以新机构的成立为契机创新监管方式和方法,加快推进药品监管能力和监管体系现代化,不断提高监管效能;要认真履行药品监管新使命,将“四个最严”要求落实到药品监管全过程、各环节,强化风险隐患排查整治,坚决守住安全底线;要顺应人民生活新期待不断深化药品医疗器械审评审批制度改革,积极促进全省医药产业健康快速发展要进一步加强干部队伍建设,牢固树立“服务为先、同频共振、依法行政”的工作理念,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的药品监管干部队伍,以新气象、新担当、新作为,开创我省药品监管事业新局面,为推动我省经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献

省市场监管局党组书记、局长张荣明,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长刘本军共同为省药品监督管理局揭牌。

省市场监管局党组副书记、副局长陈百炼主持揭牌仪式。省市场监管局党组成员、驻局纪检组组长刘云娥省市场监管局党组成员、副局长杨柱,省市场监管局党组成员、省知识产权局局长方涛,原省食品药品监督管理局机关全体干部职工和直属单位班子成员参加了挂牌仪式。