站内文章搜索:

省药监局党组理论学习中心组开展2019年第三次集中学习

时间:2019-06-27     来源:机关党委     点击量(4392)

2019年6月24日,省药监局党组理论学习中心组组织召开第三次集中学习,此次学习以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议由省药监局党组书记、局长刘本军主持,省市场监管局主题教育第一指导组副组长赵书华出席并提要求。

会上传达学习了省委书记陈豪在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在学习杨善洲精神做人民满意的好党员好干部座谈会上的重要讲话、习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略、习近平在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的讲话精神。

 

 

在学习的基础上,药监局党组书记刘本军、党组成员琚健和李易蔚围绕主题教育要求和学习研讨主题,结合自身学习及分管工作实际作交流发言、谈了认识体会。

会议强调,省药监局党组领导班子和成员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要率先垂范,先学一步,学深一点。一要提高认识,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,夯实开展主题教育的思想基础;二要深入学习党的理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力推动思想建党理论强党;三要紧扣总要求,确保主题教育取得显著成效。

省市场监管局第一指导组副组长赵书华对省药监局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求,一是紧扣主题教育总要求开展好教育;二是注重把理论学习与实际工作紧密结合起来;三是严格掌握好主题教育的各个时间节点,按计划、有步骤地深入开展好教育。

药监机关副处级以上干部、所属事业单位领导班子成员参加了学习会。