站内文章搜索:

牢记使命 学习研究创新 做好药品监管工作——省局党组成员、副局长胡雨为党员干部讲党课

时间:2019-08-16     来源:医疗器械监管处     点击量(6203)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”中国共产党入党誓词12句话,80个字,句句千斤,字字如磐8月15日,省局党组成员、副局长胡雨以谈重温入党誓词体会为开场白,为分管处室及直属单位党员上了一堂题为《牢记使命 学习研究创新 做好药品监管工作》的专题党课。党课由省局主题教育第四指导组副组长暴荣华主持,省局医疗器械监督管理处、规划财务处、省食品药品检验研究院、省医疗器械检验研究院和机关服务中心全体党员参加了党课教育。

 

胡副局长回顾党的历史,追溯精神根脉;引经据典、讲述英雄故事,感受涌动初心;剖析药品监管工作挑战和机遇,激发前行动力。结合自身的学习和体会,从学习、研究、创新三个方面要求参会党员真正“把自己摆进去”,认真履职、积极工作:一是要不断加强理论学习,补精神之钙、固思想之元、培政之本,结合工作需要,干什么学什么、缺什么补什么。二要踏踏实实调研、认认真真研究,把监管工作弄清楚、搞明白,把握工作的主动权。三要追求创新,“少说不行、多说怎么办”,以创新的态度和担当服务企业,促进我省药品、医疗器械和化妆品产业健康发展。