站内文章搜索:

刘本军局长到省医疗器械检验研究院调研指导工作

时间:2019-03-28     来源:省器械院     点击量(11719)

3月27日,省药品监督管理局党组书记、局长刘本军率省局有关处室负责人到省医疗器械检验研究院调研指导工作。

刘本军局长一行与器械院领导班子和中层干部进行了座谈。在听取了器械院关于2018年工作成绩2019年工作进展情况,以及下步工作打算等情况汇报后,刘本军局长对器械院工作给予充分肯定。他指出,器械院一班人在院领导班子的带领和机关各处室的支持帮助下,紧紧围绕省局党组的中心工作,团结开拓、奋发有为,有活力、有干劲,工作有声有色,干出了成绩。

 

下步工作,刘本军局长要求,器械院要百尺竿头,更进一步,努力在5个方面有所突破一是在电磁兼容实验室建设方面,要立足长远,提前准备,为开展有源医疗器械检验打好基础,要创新思路,在合作共建上继续努力,争取与云白药或昆船重工等企业磋商合作,共建实验室;二是在医疗机构在用医疗器械评价性抽验工作上,要认真按计划开展,积极探索,深入分析,高质量完成评估分析报告,向省政府、卫健委提供加强在用医疗器械监管的意见建议,以此为基础,向国家局、中检院提供监管方式、方法和标准的意见建议;三是在检验能力扩项工作上,要集中资金、人力,实现重点突破,争取在22个医疗器械大类中实现一个大类产品的全覆盖检验;四是在老实验楼的管理使用上,要认真思考,统筹考虑,出谋划策,盘活现有闲置资产;五是在检验收费问题上,要积极协商,争取在委托检验收费上实现突破,解决制约发展的瓶颈问题。

刘本军局长强调,省器械院要积极向省级有关部门多汇报多请示多协调,积极创造良好的外部环境;省局党组高度重视器械院的发展,将在班子配备、设备购置等方面继续给予关心和支持,使器械院不断做大做强,更好地支撑监管执法和服务产业发展。