站内文章搜索:

省局召开全省食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作培训会

时间:2018-09-13     来源:保化处     点击量(6155)

9月11日,云南省食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作系列活动暨2018年云南省保健食品批准证书持有人业务培训会在昆明召开。省局党组成员、副局长杨柱出席会议并作讲话。省局保化处、省保健食品批准证书持有企业(人)、特殊食品检验机构,共80余人参加了培训。

通报了我省当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得的成绩和面临的严峻形势,要求保健食品生产经营企业必须认真落实企业主体责任,严格按照《保健食品批准证书》批准配方和《保健食品生产许可审查细则》等规定,守法依规组织生产,确保产品质量;必须守法诚信经营保健食品,杜绝欺诈和虚假宣传,进一步巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作成效,推动我省保健食品产业科学有序健康发展,同时要求保健食品批准证书持有人必须高度重视保健食品延续注册工作。本次培训针对《保健食品注册与备案管理办法》出台后保健食品延续注册法规变化、云南省国产保健食品生产销售情况核实工作流程、延续注册实际操作中常见问题进行了重点讲解,旨在进一步规范保健食品生产经营秩序,从源头消除安全隐患,增强保健食品生产经营者质量安全意识和质量管理能力,努力促进全省保健食品产业健康发展。