站内文章搜索:

刘本军局长调研省局行政审批事项“一网通办”工作

时间:2019-07-29     来源:办公室、行政审批处     点击量(16835)

6月26日,省局党组书记、局长刘本军率办公室、政策法规处负责人到行政审批处调研省局行政审批事项“一网通办”工作。行政审批处向刘局长一行汇报了省局行政审批事项“一网通办”情况以及当前存在困难和问题。

 

刘本军局长对行政审批处开展行政审批、“一网通办”等工作给予充分肯定,并就行政审批事项、申报系统功能、信息公开等难点问题现场给予指导。他指出,行政审批要坚持以人民为中心,全面推进行政审批“一网通办”。要按照“行政受理一个窗口”,“申请事项一张表格”的要求,简化流程,优化程序,切实服务群众;要按照“一网通办”要求,规范行政审批事项,进一步修改完善省局行政审批制度;要按照省局新“三定方案”,切实推进行政审批系统完善,强化技术解决问题;要按照“权责清单”要求,进一步厘清行政审批的法律依据,切实做到依法行政。