站内文章搜索:

省药监局召开2019年上半年党风廉政建设风险分析会

时间:2019-07-31     来源:机关党委     点击量(18094)

7月31日,省药监局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开了2019年上半年党风廉政建设风险分析会。会议由省局党组书记、局长刘本军同志主持,省局领导、省纪委驻省市场监管局纪检组领导、主题教育领导小组成员、指导组副组长,机关各处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议紧紧紧围绕机构改革后省局“两品一械”监管,如何履行新职能、分析存在廉政风险点、提出风险防控措施等内容,认真准备书面材料,开展党风廉政风险分析。会上,药品化妆品生产监督管理处、省食品药品监督检验研究院等6个处室和事业单位作重点交流发言,省局分管领导针对分管处室或单位的廉政风险分析,结合平时工作情况分别进行了点评。

 

会议指出,此次党风廉政风险分析有三个好的方面,一是贴近主题,结合职责紧密;二是分析到位,风险查找精准;三是措施到位,防控手段有力。同时也存在三个方面不足,一是缺乏针对性,风险点和措施有交叉重叠,梳理不够清晰。二是缺乏系统性,在教育制度流程设计上不够,制度建设还需要进一步加强。三是缺乏对应性,有的风险点和防控措施没有做到一一对应。

会议要求,在下步工作中,一要强化风险意识,制作风险防控表格。总结省局多年党风廉政建设经验和做法,制作党风廉政建设风险防控表格,做到对标对表抓好风险防控。二要强化廉洁从政,始终坚持问题导向。各处室单位紧紧围绕职能职责以及分管领导点评提出的问题,结合各自特点,更加深入地对存在的具体风险进行分析,使分析更有针对性、措施更有可行性。三要强化执行力度,认真填写按时报送。各处室(单位)务必高度重视,提高认识,全面分析,认真填写风险防控表格,理出廉政风险清单,逐条逐项抓实整改。