站内文章搜索:

杨柱到楚雄州调研督查生物医药和大健康产业

时间:2018-07-09     来源:楚雄州局、保化处     点击量(7902)

 

2018年7月5日至6日,省局党组成员、副局长杨柱率调研组一行5人到楚雄州调研督查生物医药和大健康产业发展情况。楚雄州生物医药和大健康产业领导小组组长、政协主席杨静,楚雄州生物医药和大健康产业领导小组副组长、副州长杨虹,楚雄州有关部门及相关企业负责人参加了调研。

督查组一行深入云南摩尔农庄生物科技开发有限公司等企业,现场检查了软件管理、厂房建设、设施设备、人员资质、质量管控等情况,调研了解企业发展存在困难和问题,并为产业健康发展出谋划策。杨柱强调,一是坚持问题导向,注重实际,保健食品和化妆品要突出民族特色。二是要依法依规生产经营,有针对性开发市场,积极拓宽销售渠道,加大品牌宣传力度。三是要严把质量关,严格按照质量管理规范生产,确保产品质量安全。四是要强化安全生产意识,及时消除安全隐患。五是要求各地食药监管部门在抓好监管的同时,积极为企业发展出谋划策,要抓住云南打造“三张牌”的战略机遇,加快生物医药和大健康产业保健食品化妆品龙头产业的培育,实现保健品和化妆品产业跨越式发展。