站内文章搜索:

2018年云南省保健食品监管能力提升培训班圆满结束

时间:2018-07-03     来源:保化处     点击量(7528)

 

6月25—29日,全省保健食品监管能力提升培训班在中南大学湘雅公共卫生学院举办。省党组成员、副局长杨柱出席会议并做了开班动员讲话省局机关相关处室、直属单位、各州市局履行保健食品监管职责的业务骨干80余人参加了培训。

本次培训旨在加强新形势下全省保健食品监管能力建设,不断提高全系统保健食品监管水平,努力促进全省保健食品产业健康发展。杨总结了我省2017年保健食品监管工作取得的明显成效,分析了我省当前保健食品监管面临的严峻形势,要求全省保健食品监管战线同仁,在机构改革的关键时期,要充分认识当前工作的艰巨性、复杂性,发扬艰苦奋斗、开拓创新、负重前行的精神,变压力为动力,树立对党忠诚、对人民负责的事业心和责任感,努力实现保健食品监管事业的科学发展。

本次培训采取“专业知识+现场教学”的培训模式,重点突出当前保健食品监管前沿理论知识与实际监管方法的结合。内容涵盖保健食品研究现况、保健食品安全性风险控制、保健食品的监督管理、保健食品安全与标准实务。同时组织学员到保健食品生产企业康琪壹佰生物科技有限公司和经营企业老百姓大药房(湘雅店)进行现场教学,切实做到了专业理论与监管实践的有机结合。

经过5天的培训,参训人员进一步统一了思想、明确了责任,增强了对保健食品监管工作重要性的认识,明确了保健食品生产、经营监管工作重点,达到了培训预期目的,为我省保健食品监管跨越式发展打下了坚实基础。