站内文章搜索:

省局党组理论学习中心组开展2019年第五次集中(扩大)学习

时间:2019-08-28     来源:机关党委     点击量(6672)

8月26日,省药监局党组理论学习中心组召开扩大学习会,以“深入学习贯彻习近平总书记考察云南讲话、对云南工作重要指示批示以及关于药品监管领域的重要讲话和指示精神,勇于担当作为,积极推动药品监管事业取得新发展为主题开展了2019年度第五次集中(扩大)学习。会议由省药监局党组书记、局长刘本军主持。

 

会上传达学习了习近平总书记关于药品安全工作的系列重要指示精神、国家药监局党风廉政警示教育通报、新修订的《中华人民共和国药品管理法》重点内容。在学习的基础上,药监局党组书记刘本军、药品化妆品流通监管处处长詹伟、医疗器械监管处处长段志红、省医疗器械检验研究院院长周正林紧紧围绕学习主题,并结合岗位和工作实际作交流发言,谈了个人的学习体会。

会议强调,全体党员干部要立足本职、勤勉奉献,一是要深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作重要指示批示精神,进一步统一思想行动。二是要坚决贯彻习近平总书记关于药品监管领域重要指示精神,进一步强化担当作为。三是要提升站位谋篇布局,在更高起点上推动药品监管工作跨越发展。

会议要求,省局党员领导干部要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南讲话、对云南工作重要指示批示以及关于药品监管领域的重要讲话和指示精神,以强烈的使命意识和责任担当,把握新机遇,开创新局面,勇于担当作为,积极推动药品监管事业取得新发展,为实现云南高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

省局机关副处级以上干部,各事业单位班子成员,省局主题教育领导小组成员、领导小组办公室相关人员参加了学习会