站内文章搜索:

省局召开《云南省食品安全地方标准 食品生产加工小作坊卫生规范》新闻发布会

时间:2018-04-23     来源:科信处、办公室     点击量(9134)

近日,省局召开《云南省食品安全地方标准 食品生产加工小作坊卫生规范》新闻发布会,省政府食品安全办副主任、省局党组副书记、副局长刘本军对《标准》出台的背景、意义及主要内容进行解读,并就相关问题回答记者提问。

《标准》将于2018年6月9日正式实施共有15章40条,对食品加工小作坊的选址、设备、卫生管理、原料采购和使用、生产过程安全控制等方面做出了明确规定和具体要求,进一步细化了《食品安全法》和《云南省食品小作坊和食品摊贩管理办法》的相关规定,填补了我省食品生产加工小作坊卫生规范类食品安全地方标准的空白。下一步,省局将通过广泛宣传,促进小作坊落实执行标准的要求,对符合标准规定的小作坊,按照《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》予以登记,对违反标准规定的小作坊,将依法进行处罚。