站内文章搜索:

省药监局召开2019年党风廉政建设工作会

时间:2019-07-31     来源:机关党委     点击量(17649)

7月31日,省药监局召开2019年党风廉政建设工作会,全面贯彻落实党的十九大精神,十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,总结2018年省局党风廉政建设工作,部署2019年任务。会议由省局党组书记、局长刘本军主持,省市场监管局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检组组长刘云娥出席会议并讲话,机关全体干部、所属事业单位领导班子成员参加了会议。

会上,党组书记、局长刘本军作了题为《正本清源 精准发力 持续推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告指出,2018年,省药监局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省纪委的党风廉政工作部署及要求,全面落实管党治党政治责任,坚定不移全面从严治党, 以钉钉子精神驰而不息纠治“四风”,持续巩固落实中央“八项规定”精神成果,党风廉政建设不断取得新成效。

 

刘云娥组长在讲话中充分肯定了省药监局党风廉政建设工作取得的成绩,并对下步全面从严治党、落实党风廉政建设和推进反腐败工作提出四点希望,一是旗帜鲜明地讲政治,把讲政治作为第一能力;二是认清形势,落实全面从严治党责任;三是严管队伍,努力开创党风廉政建设新局面;四是以过硬的纪律作风,坚守初心和使命。

会议指出,刘云娥组长的讲话既对省药监局的党风廉政建设工作提出明确具体的意见,又给全体机关党员干部上了一堂生动的廉政党课,指导性、针对性都很强,会后机关各处室、各事业单位务必认真抓好学习贯彻落实。会议要求,省局下一步党风廉政建设工作,一要进一步加强政治建设,切实担负起“两个维护”的政治责任;二要进一步明确职责,推动全面从严治党向纵深推进;三要进一步强化纪律和作风建设,营造“清正廉洁作表率”的良好氛围。