站内文章搜索:

省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2019年第四次集中(扩大)学习

时间:2019-07-26     来源:机关党委     点击量(18842)

2019年7月25日,省药监局党组理论学习中心组召开扩大学习会,以“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作重要指示批示精神,勇于担当作为,营造‘跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先’的干事创业氛围”为主题开展了2019年度第四次集中(扩大)学习。会议由省药监局党组书记、局长刘本军主持。

在学习的基础上,药监局党组书记刘本军药化生产监管处处长张路晗、省食品药品监督检验研究院院长范兵,紧紧围绕学习主题并结合自身实际作交流发言、谈了认识体会。

 

会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、确保理论学习有收获的内在要求;是自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致、确保思想政治受洗礼的内在要求;是以“钉钉子”精神抓好工作落实、确保干事创业敢担当的内在要求;是坚守人民立场、树立以人民为中心的发展理念,为民服务解难题的内在要求;是强化自我修炼约束、保持为民务实清廉的政治本色、清正廉洁作表率的必然要求。

会议要求,2019年是机构改革全面实施的第一年,面对药品监管的新形势、新目标和新要求,全体党员干部必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持敢于涉险滩、敢于破藩篱、敢于担责任的闯劲,以强烈的使命意识和责任担当,把握新机遇,开创新局面,推动全省药品监管事业迈上新台阶,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神落地生根开花结果,为实现云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦的云南篇章作出不懈努力。

省药监局机关全体党员干部、各事业单位班子成员、各事业单位党委(总支)所辖党支部负责人参加了学习会。