站内文章搜索:

省局召开干部职工大会传达学习有关文件精神

时间:2019-09-09     来源:办公室     点击量(2511)

9月6日,省药监局党组书记、局长刘本军主持召开全局干部职工大会,传达学习有关文件精神,对近期工作进行安排。

会议传达学习了省纪委省监委关于王庆、李华松、罗建斌、宣威海岱镇造假以及违反中央八项规定精神典型问题等情况通报,《省委组织部转发中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施文件的通知》,请规财处对《云南省药品监督管理局差旅费和市内交通费管理规定》进行解读,宣读了《云南省药品监督管理局关于黄廷志等六十五名同志职级套转的通知》《云南省药品监督管理局关于王琼等四名同志职级套转的通知》,和《省药监局、省纪委省监委驻市场监管局纪检监察组关于开展2019年中秋、国庆期间纪律作风建设交叉式、推磨式监督检查工作的通知》等文件精神,以及省局机关事务管理有关事项的工作安排。

 

会议要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,从思想深处筑牢“防火墙”,力戒除形式主义、官僚主义,切实加强党的领导和党的建设,强化监督问责,严肃纪律规范,推动制度规范和创新,扭转“宽、松、软”工作局面,构筑“不想腐”“不能腐”“不想腐”的长效机制;要树牢依法用权、廉洁从政思想观念,营造风清气正、干事创业的良好氛围,把压力层层传导下去,强化警示威慑作用,督促广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动党风廉政建设和反腐败不断向纵深发展,为我省经济社会高质量发展提供坚强的组织纪律保证。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,贯彻落实党中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省纪委省监委《集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》精神等方面的情况,要发现和纠正“不忘初心、牢记使命”工作中,落实党中央和省委重大决策部署、服务经济社会发展、民生领域、扶贫领域和联系服务群众等11个方面存在的形式主义、官僚主义问题;在省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组的统一领导下,省药监局机关纪委牵头,成立8个检查组采取交叉式、推磨式的检查方式对8个所属事业单位开展监督检查。一是各监督检查组要强化领导,压实责任,精细精准开展监督检查,务必强化监督检查实效。坚决克服人熟而拉不开面子,视被检查单位的问题而不见的问题;二是各监督检查组在要及时将监督检查情况、发现的问题线索迅速报省药监局机关纪委,并整理情况报告、统计表和发现问题线索清单,形成专题报告报送省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组综合室;三要严明纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,不准违规接受监督检查单位的食宿安排,收受礼品礼金和有价证券,组织和参与宴请及娱乐活动,按规定交纳伙食费和车辆使用费,严守工作纪律和保密纪律。

会上,刘局长强调,一是机关及事业单位存在遵守劳动纪律不严格、在岗不履职的情况,要求干部职工提高政治站位,履职尽责,严格遵守工作纪律和工作规矩。二是机关干部要高度重视、认真对待干部选拔任用工作。省局将按照有关规定,从“德能勤绩廉”方面,公道、公平、公正选拔任用干部,全体干部职工要自觉接受群众的评价,接受组织的挑选。三是全体干部职工要严格执行省局停车等相关规定,严格按照行车标识行驶,严禁乱停乱放,禁止“僵尸车”停放,自觉服从安保人员指挥,尊重物业管理人员服务和劳动成果。四是积极响应国家垃圾分类政策,率先开展机关事业单位垃圾分类活动,切实配合好物业做好垃圾分类。五是要养成勤俭节约用餐的习惯,坚决杜绝浪费,禁止外带,严格遵守餐厅有关规定和要求。

省局领导,机关全体干部职工,各事业单位领导班子成员参加会议。