站内文章搜索:

云南省医疗器械检查员能力提升培训班暨医疗器械监管工作推进会在昆举行

时间:2018-05-30     来源:医疗器械监管处     点击量(6181)

5月21日至25日,省局在昆明举办云南省医疗器械检查员能力提升培训班暨医疗器械监管工作推进会。部分州(市)局及省级医疗器械检查员共90余人参加培训。省局党组成员、副局长邢亚伟参加培训并作动员讲话。

培训班邀请原国家总局医疗器械标准管理中心及相关专家就医疗器械分类、网络销售、质量规范和稽查执法等内容做讲解,并安排到经营企业和生产企业进行现场检查实践教学。本次培训重点突出、深入浅出,有较强的针对性、实用性和操作性,培训效果明显。会议还组织了对全省医疗器械监管工作座谈,各地积极交流了监管工作经验,对遇到的问题和困难进行分析研究,为做好2018年医疗器械监管工作奠定了良好基础。

邢亚伟在培训动员时回顾了2017年全省医疗器械监管工作,对医疗器械监管工作面临的形势任务和存在的突出问题进行了分析研判,并对认真做好今年医疗器械监管重点工作进行了布置安排,要求全省各级监管部门和医疗器械检查员要坚持“以人民为中心”,贯彻落实“四个最严”和“四有两责”,在制度和机制建设上下“深功夫”、在风险防控上下硬功夫”、在压实企业主体责任上下“实功夫”、在医疗器械监管队伍建设上下“细功夫”、在党风廉政建设上下“真功夫”,加强新法规新知识的学习培训,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心牢记使命砥砺奋进扎实抓好2018年医疗器械监管各项任务和措施的落实。