站内文章搜索:

省局举办省直机关“云岭楷模”和先念同志先进事迹报告会

时间:2018-07-09     来源:机关党委     点击量(2012)

 

7月6日,省局受省委省直机关工委的委托和安排在局机关举办省直机关云岭楷模和先念同志先进事迹报告会。报告会由省局党组成员、副局长邢亚伟主持,省直机关工委、省局及部分省直单位200名党员干部职工参加

迪庆藏族自治州和先念同志先进事迹报告团5名成员,从不同角度深情回忆讲述和先念同志生前工作、生活中的点点滴滴,还原了一个爱家人爱同事、热诚真挚的纳西汉子,重现了一位质朴无华、无悔为民的基层党员干部短暂而光辉的一生。

2017年10月24日,在宣讲十九大精神途中,在徒步进村开展贫困户回访的途中,一块石头从数百米高的山坡上滚了下来,年仅45岁的维西傈僳族自治县财政局原局长和先念被落石砸中头部不幸因公殉职,他用生命践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓词。维西县财政局挂钩帮扶该县叶枝镇新洛村以来,和先念带领扶贫干部一起出思路、想办法、抓推进、勤督查,只争朝夕,干在一线,用较短时间大幅改善了地处深山的叶枝镇中心完小学生的学习和生活条件,为100多户农户装上了太阳能热水设备,打通了新洛村4个村民小组与外界的通组公路,帮助群众发展起了当归、桔梗等中药材种植和生猪养殖等产业,让脱贫有了基础,让群众群众看到了希望。和先念同志牺牲后,新洛村当地群众常说:“和局长走了是我们最大的损失!”

省局号召广大党员干部职工向牺牲在扶贫攻坚一线的优秀共产党员和先念同志学习。学习他忠诚于党、忠于祖国、忠于人民的政治品格,始终怀着对党和人民的无限忠诚、对理想信念的执着追求、对群众工作的满腔热爱,强化责任担当忠实履行使命,用优异的工作业绩回报党的教育培养;学习他牢记宗旨、扎根基层、心系群众的为民情怀,时刻把党和人民的利益放在心中,时刻把群众的安危冷暖放在心头,积极主动回应群众的新期待、新需求,满腔热情地为人民群众做好事、办实事、解难事,永远做人民群众的贴心人;学习他甘于平凡、在岗爱岗、守岗有责舍生忘死、不怕牺牲、无怨无悔的高尚情怀。立足本职、无私奉献,学有榜样、赶有目标,从自己做起,从点滴做起,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福和谐美丽云南、推动云南跨越发展贡献力量