站内文章搜索:

省局开展党组理论学习中心组第八次集中学习

时间:2018-10-19     来源:机关党委     点击量(3613)

 

10月19日,省食药监局党组理论学习中心组召开学习会,以“深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想”为主题,开展了2018年度第八次集中学习。

会议学习传达了省委十届五次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》和相关文件,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、全国教育大会精神等有关内容。

会议强调,全面从严治党永远在路上。要提高政治站位,认真抓好《条例》的学习教育和宣传贯彻,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来。一是迅速组织学习教育宣传。各党委、总支、支部,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,要把政治建设摆在首位,把《条例》学习好、宣传好、落实好,将全面从严治党落实到每个党支部和每个党员。二是确保纪律教育入脑入心。要把学习《条例》和学习党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持带头学、深入学,全面把握精神实质、准确把握各项要求,真正做到内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是严明纪律要求。每个党员干部要切实把自己摆进去,在内心深处筑牢纪律底线,自觉做学习贯彻《条例》的表率、做遵规守矩的表率,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固和维护好风清气正的政治生态。

会议由省局党组副书记、副局长刘本军主持,局领导、驻省卫计委纪检组负责人、局机关全体党员、直属单位领导班子成员参加了学习。