站内文章搜索:

琚健赴红河州元阳绿春两县开展调研

时间:2018-09-10     来源:机关党委、食品流通处     点击量(7130)

9月5日至7日,省局党组成员、食品安全总监琚健到红河州元阳县、绿春县分别开展中药材产业发展和食品药品安全工作调研。

琚健深入元阳县在建南板蓝根加工工地,召集元阳县、上新城乡党委政府相关领导和昆明中药厂、云南白药集团中药资源有限公司的负责人,就中药材产业发展,特别是南板蓝根的生产、加工和销售问题召开了座谈会。强调,一是省局始终把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,力为企业和扶贫点搭建互共赢的平台;二是希望元阳县委县政府高度重视,给予相关政策支持;三是加强质量管理,确保南板蓝根原材料符合药品相关质量要求;四是进一步建立良好的合作机制,以点带面推动中药材产业整体发展;五是配备高素质人员,确保南板蓝根试点工作有序进行。

琚健在绿春县走访部分药房、超市、农贸市场和大兴镇市场监督管理所,并听取了绿春县食品药品安全监管工作情况汇报。她指出,要进一步推动食品药品监管工作抓好落实,做到“六个加强”一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和关于食品药品监管工作重要批示的学习贯彻;二要加强风险分析研判;三要加强食品药品监管队伍建设;四要加强从业人员素质培训;五要加强食品药品监管宣传工作力度;六要加强案件查处力度,确保民众饮食用药安全。