站内文章搜索:

省局召开全局干部职工大会宣布有关干部任命和传达学习有关文件精神

时间:2019-04-15     来源:办公室     点击量(4046)

412日,省药监局党组书记、局长刘本军主持召开全局干部职工大会。宣布了省市场监管局关于李易蔚等3名同志任职的通知。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,全国“两会精神”,云南省纪委关于6起违反生活纪律典型案例通报,《省委组织部2019年工作要点》,2019年云南人才工作要点、十项重点任务分解及宣传方案,《中共云南省委关于追授杨大林同志为“云南省优秀共产党员”的决定》,以及中国共产党云南历史(第二卷)等文件精神。会议还通报了向省政府董华副省长汇报的有关情况、省局机构改革进展等重要事项,并对近期药品监管重点工作作了安排。

 

会议指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”切实负起党的政治建设工作主体责任,加强组织领导,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,持续深入推进省药监局党的政治建设

会议强调,要认真学习、深刻领会,准确把握重大事项请示报告的工作要求,把请示报告要求贯彻到各项工作和实际行动上。要将重大事项请示报告工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,严格程序,认真做好重大问题、重要事项、重大工作的请示报告。要坚持政治导向,把重大事项请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程,该请示的必须请示,该报告的必须报告。要坚持客观真实,全面如实请示报告工作、反映情况,决不能虚报瞒报漏报,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要切实贯彻落实好董华副省长对药品安全监管的有关指示批示精神,要在新形势下切实履行好监管职能职责,积极创新监管方式,积极推行阳光监管、智慧监管,确保全省药品安全监管不放松;要借鉴先进经验,充分发掘潜力,落实科学监管,积极探索推进药品监管向纵深发展;要认真抓好《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》的贯彻落实,进一步优化补充完善,为我省下发实施意见做足准备。

省局领导、机关全体干部职工、直属单位领导班子成员参加。