站内文章搜索:

省药品监督管理局召开第一次党员大会

时间:2019-08-19     来源:机关党委     点击量(9345)

2019年816日,省药品监督管理局召开第一次党员大会,会议审议通过了原中共云南食品药品监督管理局直属机关委员会向大会作的工作报告及党费收缴使用和管理情况报告,选举产生了中国共产党云南省药品监督管理局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。会议由药监局党组成员、副局长李易蔚主持,监局党组书记、局长刘本军出席会议并讲话省局机关、事业单位共269名党员出席大会

 

刘本军同志在讲话中充分肯定监局党建工作取得的成绩,一是思想政治建设取得新进步;二是基层组织建设展现新气象;三是纪律作风和党风廉政建设实现新作为;四是脱贫攻坚工作迈上新台阶;五是群团工作打开新局面。希望新一届机关党委机关纪委继承发展开拓创新,不断推动理论武装、载体创新、制度建设、廉政教育、社会扶贫等方面工作取得新进展,把机关党建工作做得更好、更实、更具特色为全局工作的开展提供坚强的思想、政治和组织保障。要求省局各级党组织和广大党员提高政治站位,充分认识党的建设工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实全面从严治党要求部署,推动机关党的建设取得新成效。一要坚持把党的政治建设摆在首位,在坚决做到“两个维护”上聚焦聚力;二要坚持从严落实责任,在推进全面从严治党向纵深发展上聚焦聚力;三要坚持强化政治功能,在夯实基层基础、提升组织力上聚焦聚力;四要坚持瞄准最大民生工程,在发挥机关党建助推脱贫攻坚作用上聚焦聚力;五要深入实施“基层党建创新提质年”,在高质量推进基层党建工作上聚焦聚力;六要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在担当使命、狠抓落实上聚焦聚力;七要扎实推进机关党建与中心工作深度融合,在开创药品监管事业新局面上聚焦聚力。

会议结束后,省监局第一届机关党委和机关纪委分别召开第一次全体委员会议,选举产生机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记,并讨论确定了机关党委委员、机关纪委委员的工作分工。