站内文章搜索:

省局召开2018年直属机关党建工作会议

时间:2018-04-25     来源:直属机关党委     点击量(9884)

424认真学习贯彻党的十九大和全省机关党的工作会议精神,切实抓“基层党建巩固年”各项党建工作任务落实,省局组织召开了2018年党建工作会

会上,省局党组副书记、副局长、直属机关党委书记刘本军作工作报告,传达学习了2018年云南省机关党的工作会议精神,总结省局直属机关2017年党建工作,安排部署2018年党建任务,并提出工作要求局机关全体党员干部、直属单位领导班子成员及所属基层党支部书记共100余人参加会议。

会议强调,推进新时期党的建设是一项系统工程,更是一项长期而艰巨的任务,省局直属机关2018年党建工作以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,全面贯彻落实省委十届四次全会部署要求,按照省直机关工委和省局党组的安排部署,始终坚持党要管党、从严治党,服务中心、建设队伍,不忘初心、牢记使命,切实加强党员先进性和纯洁性建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步建设学习型、服务型、创新型党组织,不断提高直属机关党建工作科学化水平。

会议要求,省局直属机关各党组织务必把党的政治建设摆在首位提高站位,铆紧管党治党“责任链”,打好党的建设“组合拳”,撸起袖子加油干、扑下身子认真抓,要在强化政治建设完善落实责任体系服务机构改革大局提振党员队伍精气神贯彻执行力度深化直属机关党建工作引领带动全体党员干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,立足岗位、恪尽职守,无私奉献、建功立业,不断推动直属机关党的建设工作再上新台阶,为推动全省食品药品安全监管事业的改革发展提供坚强的政治和组织保证。

会上,省局领导与机关处室、直属单位负责人签订了年度党建工作、党风廉政建设和综治维稳(平安建设)目标责任书。